当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
凝心聚力 奋发有为
——住甘全国政协委员出席全国政协十三届一次会议开幕会侧记
日期:2018-03-04 08:13 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  新风扑面的春天,北京迎来“两会时间”。

  3月3日下午2时15分,人民大会堂东大门外广场上,全国政协委员们乘坐的车辆缓缓驶近。

  住甘全国政协委员马邦河走下车,精神饱满、脚步轻快,“新时代有新的职责使命,我一定认真履职尽责,不负重托。”

  人民大会堂前,媒体的“长枪短炮”围拢而来。住甘全国政协委员们面带笑容,从容应答。脱贫攻坚、生态建设、民生保障、教育医疗……一个个透着温度的热词,凝聚着大家的热切关注。

  “今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是推进实施乡村振兴战略的开局之年。”马忠明委员表示,我们要结合甘肃实情,肩负起艰巨而又光荣的使命。

  “作为一名新委员,深感责任重大,使命光荣。”刘仲奎委员说,“我要为甘肃的教育事业发展,特别是教师队伍建设建言献策,作出应有的贡献。”

  下午3时整,雄壮的国歌声响起。全国政协十三届一次会议正式开幕。全国政协主席俞正声代表中国人民政治协商会议第十二届全国委员会常务委员会作工作报告。

  ——深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;

  ——坚守定力,万众一心,埋头苦干;

  ——聚焦决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程重大问题献计出力。

  ……

  一句句铿锵有力的话语响彻全场,一次次热烈掌声激荡人心。委员们沉浸其中、久久回味。

  坐在台下聆听报告,张世珍委员心中思绪涌动,他说:“报告中过去五年成绩总结的非常丰满又实在,五年中政协工作有创新、有特色,积累了一些有益经验,形成了一些规律性认识和体会,这些非常珍贵,值得坚持发扬。”  

  尚勋武委员非常关注脱贫攻坚,他说:“我们要在脱贫攻坚中扎实有效地开展民主监督,更好发挥政协民主监督在党和国家监督体系中的独特作用。”

  “新时代呼唤人民政协呈现新气象、展现新作为。”贺颖春委员深有感触地表示,“作为政协委员,我要履行好职责,积极参政议政,为共圆中国梦建言献策。”

  “听完报告,一个最强烈的想法就是,要更加实实在在地履行委员职责。”张萍委员心潮澎湃,她说:“习近平新时代中国特色社会主义思想为我们指明了方向,聆听报告后更让我们充满了干劲,更加坚定了对未来发展的信心。我将从自己的专业角度出发,积极履职,为推动甘肃地方经济发展作出新的贡献。”

  信心写在脸上,责任刻在心头。

  用真诚热情和实干担当诠释政协委员的神圣职责,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!——这是住甘全国政协委员的共同心声。

  春天正在当下,希望就在前方……(记者朱婕 沈丽莉)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·全国政协十三届一次会议在京开幕 2018-03-04
·我省明确国土资源工作重点 2018-03-04
·我省2017年全面深化改革工作综述 2018-03-03