当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
马利民代表:把兰州牛肉面做大做强
日期:2018-03-14 08:45 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  “兰州牛肉面是甘肃一张靓丽的名片,要推动行业提档升级、实现高质量发展,就要加大品牌保护力度,培育龙头企业,发挥协会作用;加大宣传力度,发掘特色文化,依托互联网融合发展;推动标准化的连锁发展,以新标准、新模式、新形象推动兰州牛肉面经营和服务水平上台阶。”全国人大代表、兰州牛肉拉面行业协会会长马利民接受本报记者采访时说。

  马利民说,目前,兰州牛肉面在国外发展网点100余家,遍布全国的网点达到35000余家,但是发展中也存在许多问题,比如标准不统一、服务不规范、品牌意识不强等。马利民说,标准化、连锁化、品牌化是兰州牛肉面行业提档升级高质量发展的必经之路。在标准化方面,围绕原辅材料、牛肉面产品完善质量标准;围绕店面开设、制作流程以及连锁店的发展管理,完善经营标准;围绕服务流程及食品卫生,完善服务标准。在连锁化方面,大力发展标准化的连锁经营,完善和提升现有连锁店的管理水平,推动兰州牛肉面品牌企业,从加盟连锁为主向直营连锁为主转化。在品牌化方面,要培育兰州牛肉面的骨干龙头企业,树立典范,形成标杆,引领行业整体发展,重点扶持老字号企业和网点较多、规模较大的企业不断自我完善,提高经营管理水平,向品牌化发展;要通过联营、合作、收购、兼并、参股等形式整合市场资源,实现优势互补,壮大企业实力,真正把兰州牛肉面做大做强,做成全国叫得响的知名品牌。(记者徐锦涛)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·唐仁健接受央视中文国际频道采访讲述甘肃故事 2018-03-14
·唐仁健在甘肃团审议监察法草案 2018-03-14
·唐仁健在甘肃团审议监察法草案时指出 2018-03-14
·新华社记者专访甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎 2018-03-14
·新华社记者专访省委书记、省人大常委会主任林铎 2018-03-14