当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
唐仁健在甘肃团审议监察法草案时指出
顺应新时代要求 增强抓落实自觉
日期:2018-03-14 08:31 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  3月13日下午,全国人大代表、省委副书记、省长唐仁健在甘肃团审议监察法草案时表示,制定国家监察法,设立国家监察委员会,是以习近平同志为核心的党中央审时度势作出的重大战略决策,顺应了把全面从严治党向纵深推进的迫切要求,必将为坚持和加强党对反腐败工作的统一领导、增强法律对国家监察体制改革的引领和规范作用提供重要保证。监察法草案法律地位高、顶层设计新、监督覆盖全、制度设计密、程序规定清,完全赞成和拥护。

  唐仁健说,国家监察法体现了党性和人民性的高度统一,是我们党治国理政的一大法律“重器”,必将深刻影响中国特色法治建设和现代化进程。制定国家监察法,彰显了我国政治文明的一大进步,对中国特色社会主义政治文明发展作出了重大贡献;是我们党自我革命的关键一招,把党的主张转化为国家意志,目的在于探索一条实现自我净化、自我完善的有效途径;是从法治上扎紧反腐笼子的重大安排,反腐败工作规范化、法治化水平越来越高;是保证干部清正、保护干部成长的重要防线,把咬耳扯袖、及时提醒告诫的工作做在前面,防止小错误变成大错误;是推动各项事业健康发展的有力保障,更好地让大家在其位、谋其政,任其职、尽其责,踏踏实实干工作。

  唐仁健说,监察法草案经过这次代表大会审议通过后,作为地方政府,我们将认真学习贯彻实施。一是增强贯彻实施的思想自觉,国家监察法规定的监督对象是所有行使公权力的公职人员,尤其是各级政府及行政机关的工作人员,必须做到法纪面前没有例外。二是增强依纪依法从政的行为自觉,加快建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府,切实做到依法用权、秉公用权、廉洁用权。三是增强接受监督的习惯自觉,培养和强化自我约束、自我控制的意识和能力,通过锤炼坚强党性来明大德,通过强化宗旨意识守公德,通过约束操守和行为严私德。四是增强高效干事的行动自觉,依纪依法从政,提高行政效率效能,努力推动中央各项决策部署在甘肃落地生根,一步一个脚印地推动甘肃经济社会高质量发展。(记者徐锦涛)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·新华社记者专访甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎 2018-03-14
·新华社记者专访省委书记、省人大常委会主任林铎 2018-03-14
·余建调研指导兰州公安工作 2018-03-13
·甘肃省人民政府办公厅关于2018年第一次全省政府网站抽查情况的通报 2018-03-13
·甘肃省人民政府办公厅关于印发2018年全省稳定粮食生产行动方案的通知 2018-03-13