当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
林铎在甘肃团审议全国人大常委会工作报告时指出
报告坚持正确方向体现法治精神饱含为民情怀
日期:2018-03-13 08:38 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  3月12日上午,全国人大代表、省委书记、省人大常委会主任林铎在甘肃代表团审议全国人大常委会工作报告时表示,完全赞同这个报告,报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现了十八大以来党中央的重大决策部署,深入贯彻了党的十九大精神,总结成绩全面客观、实事求是,提炼体会科学准确、深刻到位,部署工作重点突出、措施具体,是一个坚持正确方向、体现法治精神、饱含为民情怀的好报告。

  林铎说,过去五年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人大常委会坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕党和国家工作大局,全面履行宪法法律赋予的职责,推动人民代表大会制度理论和实践创新取得重大成就,社会主义民主法治建设迈出重大步伐。一是立法效率和质量明显提升,不仅数量多、分量重,而且节奏快、效果好,完善了以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,发挥了立法对改革发展的引领推动作用。二是监督力度和实效不断增强,积极改进执法检查、专题询问、建议督办等工作,监督机制进一步健全,促进了宪法法律实施和“一府两院”依法行政、公正司法。三是代表工作继续深化和拓展,完善常委会、专门委员会重要工作情况向代表通报制度,组织代表开展调研和视察,畅通社情民意表达和反映渠道,同代表和群众的联系更加紧密。四是履职能力和作风建设全面加强,始终把党的政治建设摆在首位,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深入贯彻党中央全面从严治党战略部署,有力推动了人大工作整体水平的提高。

  林铎说,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年。我们将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,按照全国人大常委会工作报告提出的要求,进一步提高立法、监督、决策等重点工作的质量,坚决抓好各项任务的落地实施,不断开创新时代人大工作新局面,努力为全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃作出应有贡献。(记者尤婷婷)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·林铎做客中央人民广播电台畅谈甘肃发展 2018-03-13
·习近平出席解放军和武警部队代表团全体会议 2018-03-13
·人民网:甘肃省省长唐仁健致信网友:甘肃因你们的“金点子”变得更美好 2018-03-12
·新华社:甘肃:职称评审将差别化设置论文条件 2018-03-12