当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
让群众的烦心事越来越少
日期:2018-03-11 08:17 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  李克强总理在第十三届全国人大一次会议上所作的政府工作报告如春风拂面,让群众倍感温暖。

  “政府工作报告中说,要把群众最关切最烦心的事一件一件解决好,使人民生活随着国家发展一年比一年更好,真是说到了老百姓的心窝里。”家住兰州市城关区张掖路街道下水巷的王萍老人说。

  今年74岁的王萍老人,在下水巷的老楼院里住了几十年。下水巷是张掖路街道所辖的一条背街小巷,以前,这里坑坑洼洼,垃圾随处可见,基础设施非常薄弱,群众意见很大。自2016年城关区拉开背街小巷改造序幕后,下水巷的环境发生了翻天覆地的变化——路面得到了硬化,好走多了;楼院前的空地铺了草坪,有地儿晒太阳了;楼宇被粉刷一新,变靓丽了;随时有环卫工人清扫垃圾,干净多了……

  “多年来解决不了的问题,都被解决了,生活环境一天比一天好。”老人满面笑容地说。

  在张掖路街道,发生变化的不仅仅是下水巷,过去几年,大众巷、上水巷、贤后街等一条条小街巷也都实现了旧貌换新颜。(记者刘健)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·点赞“放管服” 2018-03-11
·乡村振兴 2018-03-11
·住甘全国政协委员讨论“两高”工作报告 2018-03-11
·唐仁健在甘肃团审议“两高”工作报告 2018-03-11
·创新“加速度” 2018-03-10