当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
点赞“放管服”
日期:2018-03-11 08:16 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  “只进一扇门”“最多跑一次”,政府工作报告中这两句铿锵有力的话语,瞬间在朋友圈刷了屏。这也再一次印证了群众对深化“放管服”改革的欢迎。

  “毋庸讳言,这几年,企业和群众对有些地方和有些部门诟病较多,业已成为推动高质量发展的一大障碍。”马百龄代表说。

  这些年常有人感叹:“营商环境什么时候会改善优化?”“老百姓办事可以更方便吗?”……面对这一连串沉重的追问,今年的政府工作报告给出了明确的回应:全面实施市场准入负面清单制度。在全国推开“证照分离”改革,重点是照后减证,各类证能减尽减、能合则合,进一步压缩企业开办时间。大幅缩短商标注册周期。工程建设项目审批时间再压减一半。全面实施“双随机、一公开”监管,决不允许假冒伪劣滋生蔓延,决不允许执法者吃拿卡要……

  “句句直抵老百姓的心坎,条条都能引起群众的共鸣。”范鹏代表在听李克强总理作报告时专门做了标记,他说:“仅谈及‘放管服’的这一段内容就赢得了5次热烈掌声。”

  事实上,甘肃早已决定今年在全省开展“转变工作作风改善发展环境建设年”和“深化‘放管服’改革工作突破年”活动,进一步推动各种优惠政策落实,把该放的放到位、放彻底,同时对企业和群众反映强烈的突出问题进行专项治理,抓一批典型进行曝光和问责。

  “放”得科学,“管”得到位,“服”得高效,才能真正做到“破障碍、去烦苛、筑坦途,为市场主体添活力,为人民群众增便利”。马百龄代表说:“一句话,只有老百姓发自内心的点赞,‘放管服’改革才算真正改到了位!”(记者徐爱龙)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·乡村振兴 2018-03-11
·住甘全国政协委员讨论“两高”工作报告 2018-03-11
·唐仁健在甘肃团审议“两高”工作报告 2018-03-11
·创新“加速度” 2018-03-10
·我省力争上半年贫困村合作社全覆盖 2018-03-10