当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
纪录片《厉害了,我的国》金城热映
日期:2018-03-10 08:11 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  3月2日,正月十五。早8时,兰州东方红影城观影等候区人头攒动,都想尽早一睹让国人引以为豪的纪录片《厉害了,我的国》。

  当天,由中央电视台、中国电影股份有限公司联合出品的纪录片《厉害了,我的国》在全国上映,该片以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,通过光影艺术的形式,展示了在创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念下,中国近5年的伟大成就,展现了中国人民在决胜全面建成小康社会新征程上的伟大奋斗,彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导,凝聚起全党全国人民的磅礴力量,弘扬了勤劳勇敢、自强不息的中国精神,为实现中华民族伟大复兴中国梦奏响时代强音。

  中国桥、中国路、中国车……一个个“厉害”的大国工程,离不开一个个默默奋斗的普通中国人。

  全世界最大的基本医疗保障网、173项扶贫政策……人们用智慧和汗水实现着这些巨变,又从这些巨变中分享着发展成果。这既是中国的故事,也是每个中国人的故事;既是国家和民族的荣耀,也是每个中华儿女的荣耀。

  《厉害了,我的国》不刻意煽情,却“看哭”了一众网友。他们留言:“我为我的国家骄傲,我为我是中国人骄傲!”“不同年代的人观感不尽相同,但见证时代变迁的感动和欣喜是相同的。”

  家在福建南安的尹浩在兰州经营着一家茶叶店,如今回福建,多数乘坐方便、快捷的高铁。3月8日下午,他和妻子一同观看了《厉害了,我的国》。当影片中一列列高铁疾驰而过时,他心里的感恩、感动油然而生——“我们的国家强大了,自己和家人都是见证者。”

  “这是一个崭新的时代,一个令人向往的时代。”刚退休的乔国喜说,影片中既有大国巨匠,又有普普通通的驻村帮扶干部,他们的言语中透着国家的自信,传递着满满的正能量。当影片中天文学家南仁东介绍“天眼”工程时,老乔眼眶湿润。他说,中国之所以成为大国、强国,就是有无数像南仁东这样的科学巨匠付出了毕生心血,这,就是中国力量。老乔还说,影片中出现了场面壮观的敦煌塔式光热电站,感觉很亲切,大国成就中,也少不了甘肃元素。

  在兰州大学读书的李建明说,影片中有好几个“青春”板块,一批批活跃在各条战线上的创新型青年人才,是国家科技发展的希望所在。作为一名大学生,要努力学好专业知识,夯实基础,练好本领,为续写新时代的辉煌奉献青春。

  多年从事影视行业的兰州东方红影城经理白慧中说:“连日来,观众观影热潮不减,满场观看还在持续中。”

  据统计,纪录片《厉害了,我的国》自3月2日放映以来,截至3月8日晚7时,我省观影人数达到75523人次,票房228.95万元。(记者施秀萍 李满福)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·为群众办事 “365天不关机” 2018-03-10
·冯健身参加全国政协十三届一次会议小组审议政协章程修正案草案 2018-03-10
·孙伟主持召开改善农村人居环境协调推进领导小组会议 2018-03-10
·欧阳坚参加全国政协十三届一次会议小组审议政协章程修正案草案 2018-03-10