当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
住甘全国政协委员审议政协章程修正案草案
日期:2018-03-10 08:09 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  3月8日至9日,住甘全国政协委员参加各小组会议,审议政协章程修正案草案。

  全国政协委员马廷礼、张世珍、郝远、马文云、尚勋武、郭天康、严纯华等分别参加各组审议。

  住甘全国政协委员一致表示,政协章程是参加人民政协的各党派团体和各族各界人士共同的行为准则,是各级政协设立组织、开展工作的基本依据。因此政协章程只有不断适应新时代新形势、吸纳新经验、体现新成果、做出新规范才能更好地推动人民政协工作。修改政协章程是关系到坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度、巩固和发展爱国统一战线的一件大事,也是人民政协加强自身建设的一件大事。这次修改政协章程既是对中共十九大提出的一系列重要的新思想、新观点、新判断和新举措纳入宪法修正案的积极策应,也是对五年来全国和地方各级政协在工作中所形成的好做法、好经验上升为制度层面的适时响应,完全赞同和拥护政协章程的修订。

  委员们表示,新修订的章程必将有力促进各级政协组织建立科学有序的工作机制、有效加强自身建设,有力地指导和推动各级政协委员充分履行职能、发挥主体作用。作为政协委员,将高度重视并切实加强政协章程修正案的学习宣传、贯彻执行工作,严格对照新章程,不断提升履职制度化规范化水平,将政协章程精神全面体现到履职尽责的工作实践中。(记者朱婕 沈丽莉)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·省委办公厅 省政府办公厅印发《关于全面深化职称制度改革的实施意见》 2018-03-09
·习近平李克强王沪宁赵乐际韩正分别参加全国人大会议一些代表团审议 2018-03-09