当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
春节长假期间消费热点分析显示
服务领域仍是投诉热点
日期:2018-03-01 08:41 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日,省工商行政管理局12315指挥中心发布春节长假期间消费热点分析。春节长假期间,该中心接收消费者咨询、投诉、举报等来电共计1355件,与去年同期相比上升10.52%。

  就投诉情况来看,春节期间登记消费者投诉174件,同比上升91.21%,商品类投诉62件,其中服装鞋帽、首饰、食品分别位居商品类投诉的前3位。商品质量不过关、食品发霉变质、货不对板、以次充好等问题较为突出。

  在174件来电投诉中,服务类投诉共计112件。通信服务、餐饮住宿服务、互联网服务成为服务类投诉热点。在通信服务中,手机扣费异常、宽带故障、商家私自为用户增开付费业务、线路故障无人维修等问题较多。春节期间餐饮住宿服务中产生的纠纷也呈上升趋势,问题主要集中在商家设置最低消费、强制收取服务费、不明码标价等。

  此外,春节期间登记举报35件,主要涉及商家无照经营、商品质量不过关、计量不准、不正当竞争及限制竞争、包装标识等问题。登记咨询1109件,其中涉及消费类咨询767件、工商业务咨询133件、法规咨询4件、非工商业务的其他类咨询205件,消费者咨询热点主要集中在“三包”服务相关问题、春节期间各行业乱涨价、长途客运服务不到位等。(记者文洁 刘秀芝)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·省委、省政府《关于加快建设旅游强省的意见》解读之六 2018-03-01