当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
派驻省林业厅纪检组监督检查落实中央八项规定精神情况
日期:2018-03-01 08:23 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日,省纪委派驻省林业厅纪检组成立3个督查组,对各厅直单位、省白龙江林业管理局、省小陇山林业实验局落实中央八项规定精神情况进行专项督查。

  本次督查主要采用召开座谈会、随机抽取干部职工进行谈话了解、查阅会议记录和财务账目、实地走访机关食堂和驻兰办事处等方式进行。督查重点聚焦落实中央八项规定实施细则及实施办法的执行情况、公务用车和办公用房制度规定落实情况、公务接待费用和差旅费用支出情况、津补贴发放情况、婚丧嫁娶报备情况等。

  督查发现,大部分单位都能认真贯彻落实中央八项规定精神,切实做到令行禁止,不存在超标准、超范围公务接待、公车私用、公款旅游、滥发津补贴等问题,少数单位仍然存在超标准乘坐交通工具,出差不向接待单位交纳伙食费的问题。

  督查组要求,各单位党委、纪委要认真履行好主体责任和监督责任,始终紧盯“四风”问题不放松、反对“四风”不止步。党员领导干部要以身作则,带头遵守各项纪律规定,坚决杜绝“节日腐败”行为。广大干部职工要认真履行岗位职责,自觉贯彻落实中央八项规定精神,以奋发有为的精神状态,推动全省林业事业健康发展。(通讯员赵超)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·甘肃祁连山生态破坏问题问责整改带来新变化 2018-03-01
·首进陇原 记者夜探“复兴号” 2018-03-01
·东乡族裕固族保安族“百年实录”首发 2018-03-01