当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 市州动态
新春祝福温暖小镇
日期:2018-02-09 08:59 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  祁连山下,冬雪初融。

  2月8日,农历腊月廿三,小年。酒泉市肃州区黄泥堡裕固族乡广场上,人来人往,喜气洋洋。2018年酒泉市“三下乡”活动在这里启动,为这个民族特色小镇增添了浓浓的年味。

  黄泥堡裕固族乡成立于1980年,位于肃州区东北部27公里处,是肃州区唯一的少数民族乡,这里裕固族、蒙古族、藏族、汉族等多民族的乡亲和谐相处。

  当天,酒泉市、肃州区两级宣传、农办、文明办、教育、科技、文联等部门的干部,一起为黄泥堡乡的乡亲们送来了暖暖的新春祝福。

  在广场上,既有红彤彤的春联、福字等年货,又有米面油、棉衣等生活必需品,还有农村“三变”宣传资料、农业科普读物等。酒泉市文广新局、市文化馆和市歌舞团还给乡亲们带来了精彩纷呈的文艺表演,广场上歌声回荡,轻舞曼妙,村民们满怀喜悦,幸福满满。

  今年是贯彻党的十九大精神开局之年,也是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键一年。酒泉市紧密结合当地农牧民的生产生活,把“三下乡”活动落实到帮助群众发展生产、增加收入上,落实到满足农牧民群众日益增长的物质文化需求上,着力推动少数民族文化旅游特色开发,振兴乡村,建设幸福美好新家园。(记者范海瑞)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·甘肃旅游强省建设全面提速 2018-02-09
·宋亮在部分地方金融机构调研 2018-02-09
·马世忠出席全省中级法院院长会议并讲话 2018-02-09
·马廷礼主持召开脱贫攻坚民主监督暨“千企帮千村”活动座谈会 2018-02-09
·欧阳坚指导酒泉市委常委会班子民主生活会 2018-02-09