当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 媒体看甘肃
人民日报:甘肃:临时工纳入职业健康管理
日期:2018-02-08 09:38 来源:人民日报 浏览次数: 视力保护色:

  日前,甘肃省政府出台加强职业健康工作的意见,提出用人单位使用的劳务派遣用工、以完成一定工作任务为期限的用工、非全日制用工和接纳的实习、培训人员,均应纳入本单位职业健康管理范围,在劳务用工合同(协议)或培训、实习协议中载明。

  意见提出,到今年底基本建立安全生产与职业健康一体化监管执法体制,监管部门分工、协作的监管机制基本健全。到2020年,重点行业的用人单位职业病危害项目申报率达到85%以上,工作场所职业病危害因素定期检测率达到80%以上,接触职业病危害的劳动者(包括接触危害的劳务派遣工、外协工、季节工、临时工等)在岗期间职业健康体检率达到90%以上,主要负责人、职业健康管理人员职业健康培训率均达到95%以上,劳动者的职业健康权益得到切实保障。(《人民日报》2018年2月6日10版 记者付文)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·我省加快促进一村一品发展 2018-01-22
·酒泉多措施落实老年人优待政策 2018-01-19
·我省首个国家地理标志保护产品示范区获批 2018-01-17
·甘肃省消防安全信用信息管理规定 2018-01-15
·二〇一七年全省农业工作综述 2018-01-13