当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 市州动态
崆峒区移风易俗倡导文明
日期:2018-02-08 09:33 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  为推动移风易俗,树立文明乡风,崆峒区积极推进乡村红白理事会、村规民约、民俗文化建设,去年以来广泛开展“道德模范”“和谐五星”“崆峒好人”“文明家庭”等评选活动,并举办“道德讲堂”300多场次,发放“争做文明有礼崆峒人,共建和谐美丽新崆峒”“抵制婚嫁陋俗倡导文明新风”等内容的倡议书2000多份。

  据悉,崆峒区深入开展村民道德素质教育、移风易俗主题实践活动,充分利用广播、电视、网络、电子显示屏及宣传牌等各类载体,以“图说我们的价值观”“讲文明树新风”公益广告、《平凉市市民文明公约》等为主要内容,先后布设图文并茂、活灵活现的乡村“文化墙”500多面,美化了村庄环境,使群众在潜移默化中受到教育。加大道德模范学习宣传,通过建立“孝道红黑榜”“善行义举榜”,用身边的故事教育群众、影响群众、感召群众、带动群众,弘扬文明新风,增强农民群众参与移风易俗的自觉性、坚定性。大力开展“文明餐桌”行动,倡导白事简办、喜事小办,反对大操大办、盲目攀比,树立文明节俭新风尚。积极利用“道德讲堂”“百姓宣讲团”等形式,深化群众理想信念、文明新风和法制教育。(记者朱宇鲲)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·灵台县道德模范引领新风 2018-02-08
·纪录片《走进华亭》展现亮色 2018-02-08
·静宁搭建“一大一微”宣传平台 2018-02-08
·庄浪县“百姓宣讲”受欢迎 2018-02-08
·泾川县文化社团活跃乡村 2018-02-08