当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 市州动态
灵台县道德模范引领新风
日期:2018-02-08 09:33 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  灵台县强化典型引领,狠抓教化培育,注重家庭教育,大力培育和传承良好家风,去年以来在县城和乡村普遍建立了“孝道红黑榜”和“好人墙”,大力宣传道德模范、“灵台好人”等先进典型事迹,引导城乡群众尊老尽孝,引领文明新风尚。

  灵台县在开展引领文明新风尚活动中,以“图说我们的价值观”“讲文明树新风”公益广告及村规民约等为重点,在中台镇安家庄村、邵寨镇雷家河村、独店镇告王村、西屯镇北庄村等一批“美丽乡村”建设示范点文化广场以及村部周围墙体上,建成了“孝道文化墙”,让一幅幅生动形象的图文画面,无声讲述中华传统孝行故事,宣传践行中华传统美德和健康生活理念。

  至目前,以“中国梦”、孝道文化、诚信友善等为主要内容的文化宣传长廊在县城广场、公园等人流密集场所和184个行政村、4个街道社区基本达到了全覆盖,各乡镇、城市社区、县直各部门组织举办各类读书竞赛活动180多场次、“道德讲堂”活动210多场次、各类集中学习培训宣讲活动320多场次、城乡“百姓大舞台”文化活动120场次。(记者朱宇鲲)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·纪录片《走进华亭》展现亮色 2018-02-08
·静宁搭建“一大一微”宣传平台 2018-02-08
·庄浪县“百姓宣讲”受欢迎 2018-02-08
·泾川县文化社团活跃乡村 2018-02-08
·崇信县文化旅游融合发展 2018-02-08