当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 市州动态
纪录片《走进华亭》展现亮色
日期:2018-02-08 09:32 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  为了让华亭县的煤陶文化、电瓷文化、药材文化和独特的人文景观“活起来”“火起来”,华亭县创作拍摄了四集人文纪录片《走进华亭》,目前已拍摄完成。

  纪录片以《煤陶清韵》《大地精灵》《千年小曲》《多彩华亭》四大板块,深度挖掘华亭内在的精神品质和人文脉络,展示当地绮丽的自然风光和独特地域文化。通过烧窑人、种药采药人、曲子戏传承人和记录时代变迁者的故事,反映“陇上窑”“关山药”“千年小曲”“多彩华亭”的历史变迁,具有深邃的思想认知价值。同时,通过深层挖掘和谐之美,以“吃”“住”“游”等方面平凡却又真实鲜活的画面,生动展现了华亭的自然美、人文美。(记者朱宇鲲 通讯员张涛)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·静宁搭建“一大一微”宣传平台 2018-02-08
·庄浪县“百姓宣讲”受欢迎 2018-02-08
·泾川县文化社团活跃乡村 2018-02-08
·崇信县文化旅游融合发展 2018-02-08
·平凉市2017年宣传思想文化工作综述 2018-02-08