当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 市州动态
静宁搭建“一大一微”宣传平台
日期:2018-02-08 09:32 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  静宁县聚焦农村宣传载体建设,在每个村安装一个大喇叭、开设一个微信平台,搭建“一大一微”宣传平台,取得了良好的宣传效果。

  据介绍,遍布全县农村的综合广播由工作人员根据微信平台动态信息,随时掌握最新工作动态,发现并收集新闻素材,精心策划广播选题,及时编写新闻文稿,综合播报时事、政策、理论、科技、法律和文化等类别的内容。

  “一大一微”宣传平台紧紧围绕当地工作中心,开展以学习教育、核心价值观、移风易俗、文明创建等为主要内容的“微展播”“微提示”“微课堂”,使枯燥的政策宣传、理论学习变得生动直观、通俗易懂,为广大基层党员干部“充电”,汇聚乡村振兴的强大精神力量。根据群众实际需求,坚持贴近农村发展、贴近农业生产、贴近农民生活的原则,合理安排时事政策、科技文化、产业培训等播发内容,以和风细雨、润物无声、潜移默化的方式,全面提高“一大一微”平台在农村精神文明建设中的独特作用。(记者朱宇鲲 通讯员张涛)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·庄浪县“百姓宣讲”受欢迎 2018-02-08
·泾川县文化社团活跃乡村 2018-02-08
·崇信县文化旅游融合发展 2018-02-08
·平凉市2017年宣传思想文化工作综述 2018-02-08
·我省农业保险服务水平持续提升 2018-02-08