当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 市州动态
华池运用“四种形态”处理干部399人次
日期:2018-02-08 09:20 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  2017年,华池县纪检监察系统认真践行监督执纪“四种形态”,全年共受理信访举报133件,立案61件,给予党纪政纪处分67人,组织处理332人次。

  华池县纪委整合执纪审查力量,充分盘活县纪委纪检监察室、乡镇纪委、派驻县直纪检组执纪审查资源,开展交叉提级执纪审查,有效破解部门纪检组和乡镇纪委长期存在的不敢办案、不会办案、成案率低等难题,全年共开展交叉执纪审查37次,初核37件,其中初核了结21件,立案7件(已结案4件),正在办理12件,处分处理21人。全年共运用“四种形态”处理党员干部399人次,其中运用第一种形态批评教育、谈话函询332人次,占比83.2%;运用第二种形态给予纪律轻处分、组织调整38人次,占比9.5%;运用第三种形态给予纪律重处分、重大职务调整28人次,占比7%,运用第四种形态对严重违纪涉嫌违法的立案审查1人次,占比0.25%。(通讯员杜青峰)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·张掖市纪检监察工作综述 2018-02-08
·中国文联志愿服务小分队赴武都慰问演出 2018-02-08
·团省委开展共青团助力脱贫攻坚“十大行动” 2018-02-08
·我省开展打击赌博违法犯罪专项行动 2018-02-08
·我省构建食品药品安全责任体系 2018-02-08