当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 部门动态
中国文联志愿服务小分队赴武都慰问演出
日期:2018-02-08 09:14 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  2月5日,由中国文联、中国曲协、省委宣传部、省文联共同主办的“我们的中国梦——文化进万家”中国文联、中国曲协赴武都文艺志愿者小分队深入洛塘镇进行慰问演出,奇志、苗阜、窦凤霞、马子玉等著名演员纷纷登台献艺。

  演出现场,来自中国文联、中国曲协、省文联和市文联的演员们通过歌曲、口技、小品、戏曲、舞蹈等多种艺术形式,为现场群众献上了新春的祝福。表演者和观众激情互动,高潮迭起,两个小时的演出赢得了现场观众们的阵阵掌声和喝彩。

  中国文联自1998年定点帮扶武都区以来,积极捐资金、送设备,建学校、修公路,着力弥补基础设施和公共服务短板,全力帮助武都贫困山区加快脱贫致富步伐。同时,充分发挥人才优势,组织音乐、舞蹈、摄影、书法、绘画等方面知名艺术家,多次深入武都区开展慰问演出、采风创作、学术研讨、文艺人才培养以及拍摄全家福、捐赠书画作品等活动,极大地丰富了群众的精神文化生活。(记者周者军 通讯员肖红)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·团省委开展共青团助力脱贫攻坚“十大行动” 2018-02-08
·我省开展打击赌博违法犯罪专项行动 2018-02-08
·我省构建食品药品安全责任体系 2018-02-08
·兰州新区将打造百亿元新型铝加工产业园 2018-02-08
·甘肃旅游快车“跑”出“加速度” 2018-02-08