当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 部门动态
团省委开展共青团助力脱贫攻坚“十大行动”
日期:2018-02-08 09:13 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  从2月5日召开的甘肃共青团助力脱贫攻坚暨东西部扶贫协作工作会议上获悉,按照全省脱贫攻坚工作总体部署和团中央《关于共青团助力脱贫攻坚战的实施意见》总体要求,团省委研究制定了《甘肃共青团助力脱贫攻坚实施意见》,决定开展共青团助力脱贫攻坚“十大行动”,组织动员广大团员青年在脱贫攻坚一线发挥生力军和突击队作用,为实现我省同全国一道全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃贡献青春力量。

  据了解,《甘肃共青团助力脱贫攻坚实施意见》是统筹全省共青团助力脱贫攻坚的总体性文件,全省各级团组织将以“脱贫攻坚青春建功”为主题,全面开展共青团助力脱贫攻坚“十大行动”。这“十大行动”分别是:青少年助学助困计划、关爱留守儿童“童伴计划”、青年健康水平提升计划、团员青年大宣传大走访扶志计划、青年转移就业增收计划、青年创业扶持计划、青年人才支持计划、“青年学子汇智团”建功计划、东西部扶贫协作帮扶计划以及贫困县团建提升计划。(记者徐锦涛)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·甘肃旅游快车“跑”出“加速度” 2018-02-08
·2017年全省组织工作综述 2018-02-08