当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 市州动态
玉门农民搭上电商快车
日期:2018-02-07 07:53 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  “早上采摘,晚上就能上餐桌。”玉门市独山子乡金旺村村民张志华近日告诉记者,自从去年开办了电商服务站,不仅自家收益不错,还为村民们的温棚蔬菜增加了销售渠道,乡亲们再也不用为卖菜发愁了。

  和张志华一样,清泉乡村民牛汉斌也搭上了电商快车。清泉乡人参果品质优良、健康美味,深受消费者青睐。牛汉斌于2016年开办网店销售人参果,通过各类培训和自己摸索,逐渐掌握了电商销售方法和技巧。“最好的时候,一天能发300多箱。去年,每个月的线上交易额都在五六万元。”牛汉斌说。

  近年来,玉门市大力实施国家电子商务进农村综合示范县项目,不断完善市乡村三级服务、人才培训服务、物流配送、品牌营销以及农产品供应链等体系建设,串起农副产品“进城”和消费品“下乡”的网络,使越来越多的乡村“触网”,当地的农产品销往全国各地。截至目前,玉门市所有乡镇都建成了电商服务站,各村建起了村级服务点,线上淘宝店铺及微店全部开通运行,农村电商网络基本实现全覆盖。此外,玉门市还投资1200万元,建设玉门物流配送中心,解决农村物流“最后一公里”问题。

  据玉门市商务局相关人员介绍,农村电子商务已成为玉门市乡村振兴的重要抓手。去年,玉门市在淘宝、京东、苏宁等第三方平台建设的“特色中国——玉门馆”,累计上架产品30种,累计访问量达到6万多次,销售额达980万元。2017年,全市实现电子商务交易额1.02亿元,同比增长37%。(记者张革文)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·全省发展改革工作回顾与展望 2018-02-07
·小山村的喜庆“春晚” 2018-02-07
·访武威市委书记柳鹏 2018-02-07
·我省投资360亿元硬化8万公里自然村组道路 2018-02-07
·省委办公厅印发《关于认真贯彻党的十九大精神加强和改进省直机关党建工作的意见》 2018-02-07