当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 部门动态
我省工商部门“铁腕”查处虚假违法广告
日期:2018-02-07 07:55 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  2017年,全省工商部门查处虚假违法广告案件211件,罚没款867.2万元,罚没款数额同比增长100%。其中,省工商局全年查处省级媒体违法广告27件,罚没款480.1万元,有力地遏制了广告违法行为。

  2017年初,省工商局确定了建立完善的广告监测预警机制,将传统媒体违法广告时长和条数监测违法率控制在1%以内、公益广告巩固在3%的广告市场监管任务。一年来,全省工商系统加强广告导向监管,制定了《甘肃省工商局广告监管突发事件应急处置方案》,对涉嫌导向问题、政治敏感性问题及社会影响大的广告内容定向监测,发现线索快速处置,最大限度降低广告突发事件社会影响及潜在危害。针对严重虚假违法广告屡禁不止、广告违法率居高不下的现状,省工商局建成广告监测网络系统,将广告监测与广告监管有效衔接,着力提升监测质量。(记者范海瑞 曹立萍)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·我省加大保健食品市场整治力度 2017-12-24
·白银市创建全国文明城市工作纪实 2017-12-18
·我省全面推进社会主义核心价值观主题宣传教育十大创建行动综述 2017-10-13
·渭源县培育和践行社会主义核心价值观侧记 2017-08-17
·陇西县创建省级文明县见闻 2017-08-10