当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
李沛兴在兰州检查安全生产工作时强调
树牢底线思维 狠抓责任落实 坚决遏制重特大事故发生
日期:2018-02-07 07:29 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  2月5日,副省长李沛兴在兰州市部分高危化工企业检查安全生产工作时指出,要增强红线意识,树牢底线思维,强化责任落实,坚决遏制重特大事故发生,确保群众过一个平安、祥和的春节。

  当天,李沛兴实地查看了兰州助剂厂实验室、生产车间和控制室运行情况,了解了中国石油兰州石化分公司炼油厂常减压联合车间550万吨常减压装置安全生产情况,以及企业在安全生产过程中面临的困难和问题。

  李沛兴强调,加强安全监管是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要组成部分,也是实现高质量发展的前提和保证,各级各部门要切实提高政治站位,树牢服务企业的理念,在具体工作中解决好越位、缺位和错位问题,帮助企业做好隐患整改,做到专业化监管。各企业要认真落实安全生产主体责任,切实把安全生产责任落实到具体工作单元;要推动企业领导干部安全生产工作标准化和基层员工安全操作规范化,实现危险化学品生产、储存、运输标准化,推动全省安全生产形势持续稳定好转。(记者沈丽莉 杜雪琴)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·甘肃省人民政府办公厅关于支持铁路建设推进土地综合开发的实施意见 2018-02-05
·景泰县加强大气污染防治 2018-02-05
·兰州劳动人事争议案调解处理成效明显 2018-02-05
·兰州新区六大国企集团发展势头强劲 2018-02-05