当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 市州动态
岷县推动不动产统一登记改革工作
日期:2018-02-06 09:02 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  “真是太方便了,需要的东西一次性提交后,从申请到拿证,节约了很多时间。”日前,在岷县不动产登记服务大厅,岷阳镇公园新村居民漆和平拿着新办理的不动产权证满意地说。

  自全省不动产统一登记工作启动以来,岷县依法依规、科学整合、精心组织、强力推进,不动产统一登记工作开展顺利、进展有序。县里及时成立了不动产统一登记工作领导小组,建立了联席会议制度,并印发相关方案确保不动产统一登记制度落地生根。同时,投入400多万元建成了全县不动产登记信息管理基础平台,为实现不动产统一信息标准、统一办理流程、统一图表卡册、统一登簿发证夯实了基础。

  为推动不动产统一登记工作有序开展,岷县国土资源局还组织工作人员外出“取经”,筹资8万元建成了高标准的不动产登记服务大厅,设立了土地受理、房屋受理、综合受理和咨询台四个窗口,并明示办事指南、登记流程、申请资料目录和表格示范文本等信息,为群众提供“一站式”服务。

  截至目前,岷县共颁发不动产权证书(证明)1100多本(份),初步形成了“权责一致、运转高效、法制保障、方便群众”的不动产统一登记制度体系,实现了不动产登记机构、登记簿册、登记依据和信息平台“四统一”。(通讯员马明义)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·中储粮兰州分公司维护区域粮食市场稳定 2018-02-06
·玉门多举措保障农民工工资按时兑付 2018-02-06
·定西市推出15项便民服务措施 2018-02-06
·肃州区跻身全国农作物生产全程机械化示范县 2018-02-06
·武威着力培育壮大富民产业 2018-02-06