当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 市州动态
肃州区跻身全国农作物生产全程机械化示范县
日期:2018-02-06 08:56 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  农业部近日公布了122个全国第二批率先基本实现主要农作物生产全程机械化示范县名单,酒泉市肃州区名列其中。

  近年来,肃州区坚持以农业供给侧结构性改革统领农机化发展全局,在“调结构、推全程、抓服务、提水平、促合力”上狠下功夫,推动农机装备结构不断优化,农机社会化服务质量不断提升,农机安全生产形势保持平稳,促进农业机械化全程、全面、高质、高效发展。截至去年底,全区农机总动力达到91.05万千瓦,机耕、机播、机收面积分别达到73.98万亩、49.5万亩、24.95万亩,农机经营服务总收入达到2.78亿元,经营纯收入达到0.93亿元,为推进现代农业和农村经济发展提供了有力支撑。(记者张革文)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·武威着力培育壮大富民产业 2018-02-06
·人民日报:黄土坡点燃绿色希望 2018-02-06
·临夏州推进生态保护与建设综述 2018-02-06
·甘肃省人民代表大会常务委员会工作报告 2018-02-06
·甘南州多措并举加大干部教育培训力度 2018-02-06