当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 部门动态
兰大二院获得肝脏移植执业资格
日期:2018-02-06 09:09 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  经专家组现场审核、并提请中国人体器官捐献与移植委员会会议审核通过,日前,国家卫生计生委正式发文,认定兰州大学第二医院具备肝脏移植执业资格。

  近年来,兰大二院在普通外科及泌尿外科国家临床重点专科带动下,以器官移植和微创外科为代表的外科技术发展迅速,先后主持完成甘青宁地区首例DCD(心脏死亡器官捐献)肝移植、肾移植和肺移植。目前,兰大二院器官捐献数量及质量均居甘青宁地区首位,其中器官捐献数量占甘肃省总量的70%以上。医院在器官移植研究领域也取得进展,近年来在国内外权威期刊发表学术论文30余篇,出版器官移植领域专著3部,由焦作义教授牵头的肝脏移植科研成果荣获甘肃省科技进步二等奖。

  据介绍,兰大二院将以此次获得肝脏移植执业资格为契机,广泛宣传器官捐献工作,让更多的人认识到器官捐献的意义,参与并挽救器官衰竭患者的生命。医院还将继续加强与基层医疗卫生机构的合作,提供技术帮扶和支持,共同推动甘肃省器官移植事业健康发展。(记者宜秀萍)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·我省首例儿童自体造血干细胞移植获得成功 2017-08-01
·兰大一院跻身首批“全国肝胆病防治技术示范基地” 2016-12-18
·我省设立器官捐献者生活困难家庭救助金 2016-10-03
·《关于建立人体捐献器官转运绿色通道的通知》解读 2016-05-06
·兰大一院引进微移植术治疗白血病 2015-12-24