当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 部门动态
省卫计委开展精准扶贫送温暖活动
日期:2018-02-06 09:09 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  在春节即将到来之际,省卫计委相关负责人分别带队,前往精准扶贫帮扶县景泰县正路镇红岘村、砂河井村、川口村、双墩村、长川村,走村入户,开展送温暖送健康活动。

  每到一处,省卫计委的帮扶干部和志愿者们,在送去米、油的同时,还带去了健康宣传册、宣传挂图等宣传品,逐一讲解健康扶贫政策、看病就医和报销流程,手把手教农户通过手机微信等平台了解政策和健康科普知识。同时,与帮扶村干部及贫困户座谈,了解各村扶贫工作进展及群众的实际困难和需求。在入户过程中,还重点宣讲了党的十九大精神和中央、省委精准扶贫、精准脱贫决策部署。省卫计委还组织省疾控中心、省三院等医疗机构专家,为村民们义诊、体检,并根据村民需求,发放常用药品。(记者宜秀萍)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·定西市实施精神扶贫“十大工程” 2018-02-05
·康县精准扶贫精准脱贫成效明显 2018-02-02
·我省开展“一户一策”帮扶计划培训 2018-02-02
·武威市严惩群众身边的不正之风和腐败问题 2018-02-01