当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 部门动态
中储粮兰州分公司维护区域粮食市场稳定
日期:2018-02-06 09:01 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  2月4日从有关会议上了解到,2017年,中储粮集团公司兰州分公司严格执行国家政策性粮油去库存等“三去一降一补”政策,积极落实农业供给侧结构性改革,抓收购、管库存、保供应、稳市场,完成中央储备粮轮换任务,有效维护了区域粮食市场稳定。

  在中央储备粮轮换中,省内收购小麦、玉米14.1万吨,省外调入小麦19.4万吨。拍卖出库国家政策性粮油9.68万吨,其中临储油3.98万吨、临储玉米1.2万吨、最低收购价小麦4.5万吨。通过中央储备粮吞吐轮换和高效执行政策性粮食销售出库政策,调剂地方粮食品种余缺,有效缓解了甘肃主粮品种结构不足的矛盾,保障粮食市场供应,增加种粮农民收益。

  另外,2017年该公司实施仓储设施维修改造项目130个,投入各级资金3915万元,创建“标准仓、规范库”。改善仓储储粮设施,推进仓储管理升级,综合损耗率进一步下降,储粮管理更趋规范。14家直属企业25个库区的238个储存粮油仓(罐)通过“标准仓”验收,11个库点通过“规范库”验收。(记者沈丽莉 曹立萍)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·玉门多举措保障农民工工资按时兑付 2018-02-06
·定西市推出15项便民服务措施 2018-02-06
·肃州区跻身全国农作物生产全程机械化示范县 2018-02-06
·武威着力培育壮大富民产业 2018-02-06
·人民日报:黄土坡点燃绿色希望 2018-02-06