当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 部门动态
全省全域无垃圾三年专项治理行动进展顺利
日期:2018-02-06 08:46 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  全省全域无垃圾三年专项治理行动开展以来,省住建厅以农村陈年垃圾清理为重点,积极部署了利用卫星遥感排查农村非正规垃圾堆放点清理工作,共定位排查农村非正规垃圾堆放点14706个,已经清理整治13996个,占农村非正规垃圾堆放点95%。

  为深化环境综合整治,切实改善城乡面貌特别是农村地区生产生活环境,提升人民群众幸福感,加快推动全省经济社会绿色协调可持续发展,省政府决定从2017年至2020年在全省开展全域无垃圾三年专项治理行动,并于2017年8月印发了《全省全域无垃圾三年专项治理行动方案(2017—2020年)》。行动方案明确了全省全域无垃圾三年专项治理行动的目标、总体要求、年度任务和责任分工。

  截至2017年底,全省14个市(州)都建立了领导小组或联席会议制度,所属县区也都建立了相应的工作机构,制定了本地全域无垃圾专项治理工作计划或行动方案,陆续完善了配套措施,全面动员部署,组织开展了不同形式的垃圾治理行动。乡镇、村庄的保洁员已陆续配备并正常开展清扫保洁工作,各县(市、区)相继制定了符合本地实际的垃圾收集、转运、处理模式,现正在进行设施项目建设的规划工作。(记者范海瑞 杜雪琴)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·省工商业联合会第十二届二次执委会在兰州召开 2018-02-06
·李斌出席全省食品药品安全工作座谈会并讲话 2018-02-06
·甘肃省人民政府办公厅关于支持铁路建设推进土地综合开发的实施意见 2018-02-05
·实施乡村振兴战略的顶层设计——中央农办主任、中央财办副主任韩俊解读2018年中央一号文件 2018-02-05
·酒泉推进农村集体资产确权登记 2018-02-05