当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 部门动态
2017年我省地税系统组织收入七百一十亿元
日期:2018-02-06 08:40 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  我省地税系统一手抓征管保收入,一手抓服务促发展,圆满完成了各项组织收入,2017年全系统共组织各项收入710.52亿元,同口径增长11.5%。其中税收收入完成316.25亿元,同口径增长8.6%;社会保险费完成342.07亿元,同比增长12.4%。这是记者从今天召开的全省地税工作会议上获悉的。

  2017年,我省地税系统征管质效稳步提升。各地积极推进商事制度改革,稳步实施征管体制改革各项任务,积极推进征管方式转变,优化征管资源配置,加强纳税人分类分级管理,探索建立征管质量监控评价体系,顺利完成环保税征收各项准备工作。强化税收风险管理,累计完成风险应对任务6010户次,组织入库税款6.39亿元,风险管理成效贡献率为1.16%。切实发挥稽查职能作用,查补入库税收5.14亿元。

  同时,各级地税部门持续优化纳税服务。深入开展“便民办税春风行动”,推出并落实16项32条提速降负、创新服务等便民办税措施。大力推行实名办税,在兰州等4市开展“一厅通办”试点,全系统106个办税服务厅全面开展联合办税。“银税互动”为20609户企业发放贷款1108亿多元。开展“减证便民”专项行动,梳理757项日常办税证明事项,全面取消3项涉税事项和1107项报送资料,依法减免各项税收80.6亿元,有效提升了纳税人满意度和获得感。(记者卢吉平 杜雪琴)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·我省加快“四好农村路”建设纪实 2018-02-06
·甘肃网络违法信息举报和联合辟谣两大平台上线 2018-02-06
·旅游业快速增长成经济发展亮点 2018-02-06
·省工商业联合会第十二届二次执委会在兰州召开 2018-02-06
·李斌出席全省食品药品安全工作座谈会并讲话 2018-02-06