当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
甘肃网络违法信息举报和联合辟谣两大平台上线
日期:2018-02-06 08:37 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  甘肃省网络违法和不良信息举报中心网站、甘肃地区联合辟谣平台2月5日起正式上线。至此,我省在网络行业自律和公众监督方面迈出了实质性一步,网民可通过网站、电话、邮箱、微信、微博等多种方式随时随地举报网络有害信息,从而营造清朗的网络空间。

  据介绍,甘肃省网络违法和不良信息举报中心网站以“举报违法信息,维护公共利益”为宗旨,突出“权威性”“易用性”“高效性”等特点,为甘肃推进网络空间法治化建设、维护网络秩序、推动公众参与网络治理提供了一个直接渠道和权威平台。甘肃地区联合辟谣平台是官方网站、官方微博和微信公众号一体化的网络联合辟谣平台,以权威真实信息压缩谣言传播空间,快速、准确、全面阻止谣言传播,努力实现对网络谣言“清存量、控增量、断传播”。

  省委网信办、省公安厅、省通信管理局、省反虚假信息诈骗中心等单位联合呼吁,社会各界以及广大网民积极关注网络内容建设,共同监督举报网上不良信息,自觉维护网络道德。(记者范海瑞 曹立萍)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·旅游业快速增长成经济发展亮点 2018-02-06
·省工商业联合会第十二届二次执委会在兰州召开 2018-02-06
·李斌出席全省食品药品安全工作座谈会并讲话 2018-02-06
·2018年“藏历土狗新年”茶话会举行 2018-02-06
·省政协党组举行理论学习中心组学习会 2018-02-06