当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
兰大二院举办首届丝路卫生与健康科技创新论坛
日期:2018-02-05 08:36 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  2月3日上午,兰大二院首届丝路卫生与健康科技创新论坛开坛。本次论坛的主旨是创新科技发展策略,适应国家科技体制改革,建设新时代一流研究型大学医院。

  中科院院士、兰州大学校长严纯华出席论坛开幕式。论坛还邀请了国内多位著名专家来兰开展学术交流,并为兰大二院发展建言献策。

  据悉,近年来,兰大二院在做好临床医疗工作的同时,大力推动科技创新,连续5年获得甘肃省科技进步奖项,科研立项、科研到账经费和发表论文数增幅明显,近5年累计获得科研项目351项,其中国家自然科学基金项目33项。申请专利138项,其中发明专利6项。

  当天,甘肃省骨科3D打印工程研究中心、萃英生物医学研究中心、萃英临床技能教学中心及兰大二院11个重点实验室挂牌。(记者宜秀萍)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·2017年度甘肃省科技专利奖亮点纷呈 2018-01-26
·甘肃省人民政府关于2017年度甘肃省科学技术奖励的决定 2018-01-22