当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
甘肃大力实施电能替代促进清洁能源消纳
去年全省电能替代量逾五十九亿千瓦时
日期:2018-02-04 08:36 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  日前,记者从国网甘肃省电力公司2018年工作会议上获悉,2017年我省实施电能替代项目3432个,全年共完成替代电量59.18亿千瓦时,完成全年计划指标的147.96%。

  甘肃新能源供暖目前主要在酒泉瓜州县和金昌地区试点开展。2016-2017年采暖季,甘肃省电力公司组织金昌和酒泉瓜州32家电采暖企业与新能源企业直接交易,完成供暖电量2801万千瓦时;2017-2018年采暖季,该公司组织金昌、酒泉瓜州、定西通渭签订新能源供暖电量1.34亿千瓦时。此外,兰铝、玉门石油管理局等单位开展了新能源替代燃煤自备电厂发电工作,以此促进清洁能源消纳,全年完成替代电量21亿千瓦时,达到了多方共赢。

  据介绍,甘肃省电力公司在做好热泵、电采暖、电火锅、分散电采暖、电(蓄)冷等传统优势电能替代项目的同时,还深入挖掘冶炼、农产品加工、工业制造等技术领域替代潜力,在工业生产制造领域扩大电锅炉、电窑炉、冶金电炉等高能效技术推广,2017年全年增加热泵、电采暖、电锅炉项目1673个,新增电量1.22亿千瓦时。

  2018年,我省将进一步完善政府、电网、客户多方利益共享的电能替代推广机制,使每个市州公司和县公司至少新建一个电能替代示范项目。(记者沈丽莉 杜雪琴)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·我省产业扶贫助农增收走笔 2018-02-01
·武威城区公交车改革走笔 2018-02-01
·一家老字号煤企的“绿色重生” 2018-01-28
·金川集团实现整体扭亏为盈 2018-01-27
·中国银行甘肃省分行发展侧记 2018-01-24