当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
全省检察长会议在兰召开
朱玉讲话
日期:2018-02-04 08:26 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  全省检察长会议2月2日在兰州召开。省人民检察院检察长朱玉要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、省第十三次党代会和中央、省委政法工作会议以及全国检察长会议精神,坚决履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要任务。

  朱玉强调,要坚持党对检察工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,围绕全省工作大局,深化司法改革和平安甘肃建设、法治甘肃建设,精准对接新时代新任务,及时调整检察机关履行职责的方向、重点、措施,寻找新的突破口和平台,树立检察公信权威。要积极适应新时代全省发展新任务新要求,坚决惩治破坏生态环境犯罪,进一步强化涉农检察工作,着力加强民生检察工作,全面加强刑事检察监督,深化民事行政检察监督,不断完善控告申诉检察监督,切实加强未成年人检察监督。要进一步增强信心、保持定力,坚持司法体制改革与现代科技应用双轮驱动、两翼发力,始终牢记“打铁必须自身硬”,努力建设一支既政治过硬又本领高强的新时代陇原检察队伍。(通讯员南茂林)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·农工党甘肃省委会举行成立30周年庆祝大会 2018-02-04
·李斌在舟曲县调研指导脱贫攻坚工作 2018-02-04
·我省部署开展扫黑除恶专项斗争 2018-02-04
·访嘉峪关市委书记李忠科 2018-02-03
·省图书馆启动春节系列活动 2018-02-03