当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
春运首日中国铁路兰州局集团发送旅客14.8万人次
日期:2018-02-03 09:08 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者2月2日从中国铁路兰州局集团了解到,春运首日兰州局集团发送旅客14.8万人次,比2017年春运首日发送量增长5.07%。

  今年春运,兰州局集团优化客运供给侧结构,增开北京、上海等热门线路方向列车6对,高峰线动车组2对,管内金昌至陇南客车2对,并以图定列车加挂、满编等方式增加运能,实现运力最大化,努力满足旅客出行需求。

  春运前,兰州局集团进一步优化客运服务,派专人走访甘宁两省区地方政府和企事业单位,做好务工人员团体票的预订,让务工人员购票更加便捷。在兰州车站、兰州西站开辟急客进站绿色通道和急客取票点,站前广场开辟10分钟至15分钟急客进站服务台,安排专人进行引导服务,减少急客进站时间。在兰州西站服务台开辟一站式退票改签购票服务,旅客不出站即可退票改签。招募60名青年参与志愿服务活动,为老弱病残孕等重点旅客提供提拿行李、引导上车等服务。

  兰州车站、兰州西站还推出“车站顺手寄”便民托运服务。符合快递运输相关规定的物品,都可以通过“车站顺手寄”的方式,在服务台或安检处办理托运服务。另外,兰州车站还推出智慧春运“刷脸”“扫码”等信息化服务新举措,提升旅途体验,吸引更多旅客乘坐火车出行。(记者严存义 通讯员强科)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·小坝村人的幸福生活 2018-02-03
·金昌冰窟救人英雄群体荣登1月“中国好人榜” 2018-02-03
·余建出席全省公安局长会议并讲话 2018-02-03
·省委政法工作会议召开 2018-02-03
·林铎出席省委外事工作领导小组会议并讲话 2018-02-03