当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
省委政法工作会议召开
马世忠讲话 余建主持 张海波朱玉出席
日期:2018-02-03 08:54 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省委政法工作会议2月2日在兰州召开。省委常委、省委政法委书记马世忠强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对政法工作的重要指示精神,切实增强“四个意识”,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,深入推进平安甘肃、法治甘肃、过硬队伍、智能化建设,努力开创新时代政法工作新局面。

  马世忠强调,要坚持围绕中心、服务大局,保障打好“三大攻坚战”,促进经济社会持续健康发展。要牢固树立总体国家安全观,主动防范化解各种安全稳定风险,集中破解社会治理难题,努力建设更高水平的平安甘肃。要全面深化司法体制改革,大力推进执法规范化建设,不断提高执法司法公信力。要加快推进智能化建设,促进政法工作跨越式发展,落实全面从严治党新要求,着力打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的政法队伍。要强化担当、改进作风、狠抓落实,确保中央和省委决策部署落到实处。今年全省政法系统要抓好10件大事实事,带动整体工作提升突破。

  余建主持会议,张海波、朱玉出席会议。

  会议表彰了2017年先进,签订了2018年工作责任书。(记者朱婕)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·林铎出席省委外事工作领导小组会议并讲话 2018-02-03
·省政府召开领导班子2017年度民主生活会 2018-02-03
·新华社:甘肃晒出首批126项“最多跑一次”事项清单 2018-02-02
·全省民政工作深入持续推进 2018-02-02
·甘肃为6万余名农民工追回工资近7亿元 2018-02-02