当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
问计问需 改进工作
——甘肃国税部门走访住甘全国人大代表和政协委员
日期:2018-02-28 08:54 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  如何有效解决办税“堵点、痛点、难点”问题,提高办税服务质量,一直是我省税务部门积极探索的重点。记者从省国税局获悉,近日,甘肃国税部门积极联络走访住甘全国人大代表和政协委员,诚恳问计问需,倾听意见建议,切实改进税收工作。

  “在新的一年里,要继续深化‘放管服’改革,深入推进国地税合作,努力营造良好的营商环境,为服务全市经济社会发展大局做出新贡献。”这是全国人大代表、平凉市委副书记、市长王奋彦对平凉市国税局提出的新年期望。

  企业的发展与税收息息相关。全国人大代表、金川集团公司党委书记、董事长王永前说:“税务部门来走访联络,体现了税务部门对企业的关注与支持。2017年,金川集团公司整体实现扭亏为盈。这一成绩的取得,与税务机关不折不扣落实税收优惠政策,竭力优化纳税服务,为企业营造良好的发展环境是分不开的。”

  “2017年公司累计缴纳增值税约23.5亿元,省国税部门相继制定的‘营改增’涉税业务核算办法、集团总公司特级资质增值税业务核算细则等,进一步规范了增值税相关各项业务的进行和办理。”在问计问需过程中,全国人大代表、甘肃省建设投资(控股)集团总公司董事长苏海明如是说。

  近期,全省各地国税机关联络走访当地全国人大代表、政协委员时,详细介绍税收优惠政策、国地税合作、税企合作、税银合作、便民春风行动等具体内容,认真听取代表委员呼声,高度关注代表委员提出的涉税问题。截至目前,全省国税系统共联络走访全部住甘全国人大代表54人、政协委员29人,实现联络走访全覆盖。(记者卢吉平 杜雪琴)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·我省高速公路管理部门强化服务保畅通 2018-02-28
·省财政厅举办“学习十九大开启新征程”书画展 2018-02-28
·兰州客运中心春运志愿服务活动见闻 2018-02-28
·省旅发委荣获优秀新媒体运营奖 2018-02-28