当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
我省高速公路管理部门强化服务保畅通
2017年累计减免通行费16.67亿元
日期:2018-02-28 08:50 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  从2月27日召开的全省高速公路管理工作会议上获悉,去年我省高速公路管理部门紧贴社会公众需求,不断提升服务水平,确保公路畅通运行。全年累计减免通行费16.67亿元,其中“绿色通道”减免12.73亿元;全省共查处逃费车辆6.47万辆,追缴通行费2205.92万元。

  去年以来,我省高速公路管理部门以信息化建设为抓手,全力提升服务效率和水平。运用“互联网+”思维创新公众出行信息服务,集成整合APP、微博、微信、网站、今日头条号等,搭建甘肃高速公众出行服务平台,为社会公众提供全方位的出行信息服务。加大应急救援服务,全年共实施救援服务7055次,审核备案社会清障救援机构95家。提升服务区管理服务水平,在兰州北服务区引进了进口食品免税店、建成了首座服务区汽车充电站;与省人民医院签约在定西、武威等6对服务区搭建了“高速医联体”;礼县和武威2对服务区跻身“全国百佳示范服务区”行列。完善“一路四方”联勤联动信息发布平台,实现求助、调度、清障救援现场三方信息的无缝衔接。配合省路政执法局拆除环兰高速广告牌203块,清理环兰周边收费所站庭院楼宇、收费广场非公路标志牌384块,全力打造畅通、安全、舒适、美丽、洁净的高速公路路域环境。

  我省高速公路收费窗口积极创建微笑服务品牌。陇南高速公路管理处的“绿橄榄”、平凉高速公路管理处的“金苹果”、酒泉高速公路管理处的“丝路春雨”等服务品牌,已成为展示甘肃高速文明的“名片”,有效提升了甘肃高速的形象。(记者严存义)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·省财政厅举办“学习十九大开启新征程”书画展 2018-02-28
·兰州客运中心春运志愿服务活动见闻 2018-02-28
·省旅发委荣获优秀新媒体运营奖 2018-02-28