当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
情满旅途 温暖回家路
——兰州客运中心春运志愿服务活动见闻
日期:2018-02-28 08:47 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  2月21日,农历正月初六,春节长假的最后一天,兰州客运中心迎来返程客流高峰。当天上午,受降雪天气影响,我省部分公路不具备通行条件,所有班线暂停发班。在兰州客运中心,部分旅客焦急地等待着,一群身穿红马甲的年轻人一边帮旅客添开水,一边疏解旅客情绪。10时30分,道路通畅,班车陆续发车,志愿者组织滞留的旅客排队等候,帮助大家登上返程的客车……这些年轻人就是参加“青春志愿行、温暖回家路”春运志愿服务活动的志愿者们。

  2月1日,由共青团甘肃省委、甘肃省青年志愿者协会,共青团兰州市委、兰州市青年志愿者协会联合举办的“青春志愿行、温暖回家路”春运志愿服务活动在兰州客运中心正式启动。身穿红马甲的各行各业志愿者们在兰州市客运中心购票大厅、候车室安检处等处,为来往乘客提供咨询服务,帮助搬运行李……据悉,此次春运志愿服务活动从2月1日开始,3月12日结束。

  2月5日上午,记者在兰州客运中心见到了53岁的志愿者郭本强,这是他参加春运志愿服务活动的第7个年头。志愿服务活动期间,他一忙就是一整天,连水都顾不上喝。

  2月9日16时许,在兰州客运中心安检处进来两位旅客。年轻的旅客小腿刚刚做完手术,行动缓慢,陪伴他的是年事已高的父亲,老人还背着两个非常重的大包。看到这一幕,志愿者刘维曦二话不说背起年轻旅客,将父子两人安顿在休息区才离开。

  在这些志愿者队伍中,还有一些小朋友的身影。据了解,暖冬行动发起后短短3天时间,就有60名“小小志愿者”报名参与到春运志愿服务活动中。

  春运志愿服务活动开展20多天来,每天都有乘客感受到暖心的服务,而乘客们一声简单的“谢谢”、一个温暖的拥抱、一个不标准的敬礼,也温暖着每一位志愿者。(记者文洁)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·省旅发委荣获优秀新媒体运营奖 2018-02-28
·第二十四届兰洽会将于7月5日至9日举办 2018-02-28
·住甘全国政协委员赴京侧记 2018-02-28