当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 媒体看甘肃
新华社:甘肃将对农民工工资支付工作进行考核
日期:2018-02-26 08:51 来源:新华社 浏览次数: 视力保护色:

  针对农民工工资发放问题,甘肃省政府将通过三个等级,对各市州政府和兰州新区管委会在保障农民工工资支付工作方面进行年度考核。

  记者从甘肃省政府了解到,考核采取分级评分法,考核结果分为A、B、C三个等级,凡发生1起及以上因拖欠农民工工资引发50人以上群体性事件并造成严重社会影响的,即为C级不合格,进行通报批评。

  据了解,甘肃对农民工工资支付工作考核内容,主要包括保障农民工工资支付工作的组织领导、建立健全工资支付保障制度以及治理欠薪特别是工程建设领域欠薪、政府投资项目欠薪工作实效等情况。考核工作从2017年到2020年,每年开展一次。(记者连振祥)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·人民日报:甘肃出台保障农民工工资支付工作考核办法 2018-02-13
·甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃省保障农民工工资支付工作考核办法的通知 2018-02-08
·全省检察机关着力构建规范公正文明司法新常态 2018-01-24
·我省持续发力控制医疗费用不合理增长 2018-01-18
·省直机关工委以精准化考核提升机关党建水平 2018-01-16