当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 媒体看甘肃
新华社:甘肃春节长假期间共接待游客942万人次
日期:2018-02-26 08:50 来源:新华社 浏览次数: 视力保护色:

  赏花灯、逛庙会、看社火……在刚刚结束的春节长假期间,甘肃省共接待游客942万人次,实现旅游综合收入64.5亿元,同比分别增长20%和27.6%。其中,民俗旅游成为春节旅游市场主流。

  甘肃省旅游发展委员会介绍,春节期间,甘肃省各市州整合当地文化资源,推出了“相约河西·欢乐民俗贺新春”“情系黄河·黄河岸边闹新春”等6大春节民俗旅游产品和各类民俗演出等100多项民俗旅游节庆活动,迎合不同游客需求。

  地处河西走廊西端的甘肃省酒泉市以敦煌和阿克塞哈萨克族、肃北蒙古族等民族地域风情为主题,组织举办了民族棋类大赛、民族歌舞、赛马等系列民俗文化活动,吸引众多游客;在省会兰州,具有浓厚地域特色的兰州鼓子和舞龙、舞狮、迎春灯谜等文化庙会活动轮番上演,为群众奉上精美的民俗文化“大餐”。

  今年春节与藏历新年重合,有“青藏高原的窗口”之称的甘南藏族自治州举办正月祈愿大法会、瞻佛节、转灯节等一系列极具地域民族风情的文化活动,吸引了不少海内外摄影家和游客前往,仅拉卜楞寺每天到访游客就达到5000人次以上。

  据介绍,节日期间,甘肃平凉、天水等地还相继举办了社火展演、伏羲庙会等系列活动,民俗文化活动精彩纷呈,不断“加温”民俗旅游市场。

  去年10月以来,甘肃省推出多项冬春旅游优惠措施,吸引旅客。敦煌鸣沙山·月牙泉、嘉峪关关城、天水麦积山等景区节日期间继续推出门票全免、半价等优惠政策,800多家旅游企业、星级宾馆推出大幅度打折促销,机场集团协调主要航线冬季不停航,并大幅降低价格。(记者王铭禹)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·我省行政村体育健身工程覆盖率达88% 2018-02-26
·我省公路铁路民航发展纪实 2018-02-26
·甘肃正学中医研究院揭牌仪式举行 2018-02-26