当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
甘肃正学中医研究院揭牌仪式举行
兰州重离子医院裴正学“名中医工作室”同时揭牌
日期:2018-02-26 08:25 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  2月25日上午,国家级名中医裴正学教授新书发布会暨兰州重离子医院裴正学“名中医工作室”、甘肃正学中医研究院揭牌仪式在兰州举行。

  省政协副主席郭天康出席活动。

  裴正学教授是我国著名中西医结合专家,中国中医科学院博士生导师。他先后出版医学专著39部,文学书法著作6部,发表论文80余篇,科研成果获国际、省部级奖十余项。裴正学祖上三代为陇上名医,他从医半个多世纪,提出的“西医诊断、中医辨证、中药为主、西药为辅”的中西医结合十六字方针,为中国中医药学的继承发展和中西医结合开创了一条崭新途径。

  此次发布的新书有:《裴正学临床学术讲座集》《裴正学微博问答第四辑》《裴正学小说散文集》和《裴正学诗词选》,这4部著作是作者新近创作的医学、文学作品。在兰州重离子医院裴正学“名中医工作室”和甘肃正学中医研究院揭牌仪式结束后,来自裴正学家乡的代表为其颁发了“中医世家”牌匾。(记者李满福)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·黄强主持召开省深化“放管服”改革推进政府职能转变工作例会 2018-02-26
·今年我省将全力推进商事制度改革 2018-02-26
·欧阳坚主持召开省政协十二届第二次主席会议 2018-02-26
·甘肃卫生计生政务头条号矩阵获移动互联网平台最具影响力奖 2018-02-25