当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
今年我省将全力推进商事制度改革
日期:2018-02-26 08:16 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  今年,我省将以“优化营商环境建设年”为主线,把深化商事制度改革作为一项硬任务全力推进到底,努力为促进全省经济社会持续健康发展提供不竭动力。这是记者从近日召开的全省工商和市场监管工作会议上获悉的。

  据了解,今年我省将全面落实商事制度改革新部署,抓好省政府《关于深化商事制度改革具体措施的意见》等政策文件的贯彻落实,真正在优化营商环境等方面取得突破性成就,加快出台《甘肃省市场主体住所(经营场所)登记管理办法》,进一步减少创新创业的制度性成本;积极推进“证照分离”改革,探索建立“证照分离”改革试点工作制度,推动“照后减证”,大幅减少行政审批,着力解决“准入不准营”等问题,并持续推进“多证合一”改革,在巩固我省“五十证合一”的基础上,根据总局将在5月份发布的全国统一的“多证合一”整合目录,及时调整我省“多证合一”改革的模式,在全省范围内做到整合数量统一、登记信息共享、执照应用畅通,统筹推进“证照分离”和“多证合一”改革,扩大“政银便民通”业务,满足市场主体对商事制度改革的新期望。同时,我省将大力推进企业登记全程电子化和电子营业执照应用,在更大范围、更广领域推进企业登记全程电子化,同步加快企业名称登记管理改革,提高企业名称登记效率,加强电子营业执照的管理和应用,使电子营业执照成为“互联网+”环境下市场主体的唯一网络身份认证和管理标识,实现企业“一照走天下”。

  此外,今年我省将进一步完善市场主体退出制度,探索建立特殊市场主体的强制出清制度,继续扩大个体工商户简易注销试点工作,适时在全省全面推广;构建与全国统一的企业登记管理体系,确保年底前全系统能够统筹实施企业登记身份信息管理工作。(记者严存义 曹立萍)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·欧阳坚主持召开省政协十二届第二次主席会议 2018-02-26
·甘肃卫生计生政务头条号矩阵获移动互联网平台最具影响力奖 2018-02-25
·《丝路明珠:敦煌石窟在威尼斯》展亮相意大利 2018-02-25
·甘肃省春季人才招聘服务周拉开帷幕 2018-02-25