当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
省旅发委紧急启动应急响应处置赴泰游客意外事故
日期:2018-02-25 08:30 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  从省旅发委获悉,2月23日晚,赴泰国的甘肃一旅游团5名游客在泰国普吉岛攀崖湾温泉酒店外海滩擅自下海游泳时发生意外,造成2名游客溺亡,2名游客正在抢救中,1名游客失踪。事故发生后,按照省政府的部署,省旅发委立即启动了应急响应。

  省旅发委紧急报告国家旅游局安排中国驻曼谷旅游办事处,协调泰国有关部门全力搜救失踪游客,抢救受伤游客;安排涉事旅行社现场人员启动相关旅游保险,全力保障受伤游客治疗,安抚游客和游客家属。目前,省旅发委已会同兰州市组成应急处置小组,派出应急处置工作组与游客家属一同前往泰国,处理事故有关事宜。同时,省旅发委召开出境组团社会议,通报事故情况,要求各组团社严格履行旅游安全主体责任,认真落实行前安全教育、旅游途中安全提示警示,加强游客安全管理,确保广大游客人身财产安全。

  为此,省旅发委再次提醒广大游客,出境旅游要详细了解旅游目的地相关法律法规并严格遵守相关规定,认真听取行前安全教育,旅行途中注意安全警示提示,服从有关方面的安全管理,切实加强自身安全防范。(记者秦娜)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·中国铁路兰州局集团确保兰渝铁路春运安全畅通 2018-02-19
·唐仁健慰问各行业一线干部职工检查春节各类保障工作 2018-02-15
·林铎检查节日值守工作慰问职工群众 2018-02-15
·去年我省民航机场完成旅客吞吐量1440万人次 2018-02-10
·国资委召开中央企业安全生产工作视频会议要求坚决防范遏制重特大事故发生 2018-02-10