当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
省食药监局发布保健食品消费警示
日期:2018-02-23 08:37 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日,省食药监局在官方网站发布消费警示,提醒消费者不要听信虚假广告宣传,避免盲目消费,要科学合理选购保健食品,发现虚假夸大宣传功能疗效的食品或保健食品,可拨打12331热线投诉举报。

  警示指出,保健食品是食品的特殊种类,不能代替药品,不能宣传其具有治疗、预防疾病功能,广大消费者特别是中老年人,切勿听信将保健食品比成灵丹妙药的虚假夸大宣传。保健食品不能代替其他食品,科学饮食才能保证健康。消费者要通过正规渠道购买保健食品,并索要正规的销售凭据,不要通过非法传销或会议销售等途径购买保健食品。选购保健食品要认准产品包装上的保健食品标志(小蓝帽)及保健食品批准文号,依据其保健功能有针对性地选择,并按标签说明书要求食用,切忌盲目使用。选购保健食品要检查外包装上是否注明生产企业名称及其生产许可证号,生产许可证号可在企业所在地省级食品药品监督管理部门网站查询,产品信息可在国家食品药品监督管理总局网站查询。(记者宜秀萍)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·李斌检查节前食品药品市场 2018-02-13
·省食品药品监管局组织全省系统万名干部进企业精准帮扶促发展 2018-02-12
·我省春节市场供应充足价格稳定 2018-02-12
·甘肃省人民政府关于表彰2017年甘肃名牌产品企业的决定 2018-02-11