当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
2017年全省国税部门完成税收941亿多元
日期:2018-02-23 08:18 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者从日前召开的全省国税工作会议上获悉,面对经济下行和减税政策密集出台的双重考验,我省国税系统加大税源监控力度,层层靠实责任,综合施策挖潜增收,2017年完成国税收入941.95亿元,同口径增长14.17%,国税收入占全省大口径财政收入的比重达到61.15%,比2016年提高9.15个百分点。

  去年,我省国税部门信息化建设取得突破性进展,纳税服务实现提档升级。车购税实现全省网上通办。九成以上企业实现网上纳税申报,八成以上出口企业实现退(免)税无纸化申报。推行所得税税收政策风险提示服务,帮助1.3万户纳税人修正纳税风险2万多条。推行发票线上申领、线下配送,为7.6万户企业配送发票400多万份。

  我省国税部门纳税征管水平稳步提升。制定实施69条转变税收征管方式的具体措施,持续提高纳税征管效能。实施打虚打骗专项行动、积案清理、重点税源企业随机抽查和医药行业税收专项整治,查补收入7.53亿元。(记者卢吉平 杜雪琴)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·一家民营企业的“幸福清单” 2018-02-22
·我省144户名牌产品企业受到省政府表彰 2018-02-21
·古浪:发展电子商务助力脱贫攻坚 2018-02-16