当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
省公航旅集团总资产突破三千二百亿元
日期:2018-02-22 08:30 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者从近日召开的省公航旅集团公司一届二次职工代表大会上获悉,2017年,省公航旅集团创新手段抓融资,全力以赴抓项目,主要经济指标再创新高,截至2017年末,公司总资产突破3210亿元,净资产1170亿元。当年完成项目投资280亿元,融资476亿元,公司入围中国企业500强,位列第266位。

  2017年,省公航旅集团加大投资力度,加快项目建设。其中投资建设的金昌至阿拉善右旗高速公路荣获甘肃省建设工程“飞天金奖”和中国公路建设最高质量奖“李春奖”,是我省公路建设史上第一个获得“李春奖”的项目;与中交、中铁工、中铁建、中冶等大型央企共同组成的社会资本联合体,中标通渭至定西、定西至临洮、陇西至漳县三个高速公路PPP项目,并正式开工建设;西北地区规模最大的旅游综合体项目——黄河明珠国际酒店建成使用,成为2017年丝绸之路国际旅游节开幕式主会场。张掖滨河新区自驾游基地项目游客服务中心、主体土建、绿化景观等项目均已完成。

  去年,省公航旅集团以项目建设和还本付息资金需求为导向,不断拓展融资渠道,通过多元化手段积极筹措资金。全年完成融资476亿元,其中,直接融资71亿元、银行贷款205亿元、市场化债转股融资170亿元、政府专项债券30亿元,有效保障了集团公司建设运营资金需求。与中国中冶、中国交建、中国铁建、中国中铁等央企及银行、保险等金融机构联合设立了甘肃省2000亿元公路产业基金。成功发行第一期扶贫中期票据,成功发行我省首支4.1亿元境外欧元债,为进一步拓宽融资渠道、实现多币种筹措我省基础设施建设资金奠定了基础。

  去年,省公航旅集团张掖丹霞景区以创建国家5A级景区为载体,全面推进“无垃圾文明景区”等建设,承办国际相关赛事,与台湾野柳地质公园“互结姊妹”,全年游客接待量突破200万人次大关。北海子沙枣林自驾车营地成为全省首个国家级三星级标准化露营地。(记者严存义 杜雪琴)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·我省体育后备人才培养“多点开花” 2018-02-22
·省政协开展脱贫攻坚工作纪实 2018-02-22
·春节假期全省旅游业揽金64.5亿元 2018-02-22