当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
甘肃新增20家国家级“星创天地”
日期:2018-02-20 08:13 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  从省科技厅获悉,日前科技部公布了第二批国家级“星创天地”审核备案名单,我省新农联创“星创天地”、鼎鑫科技“星创天地”、天龙生态农业“星创天地”等20家单位名列其中。截至目前,全省的国家级“星创天地”数量达到53家。

  “星创天地”是科技部科技计划体制改革关于农业领域的重要内容之一,是针对未来农业科技发展打造的新型农业创新创业一站式开放性综合服务平台,以农业科技园区、科技特派员创业基地、科技型企业等为载体,通过吸纳返乡农民工、大学生、农业致富带头人创新创业,利用线下孵化载体和线上网络平台,聚集创新资源和创业要素,促进农业科技成果转化与产业化。

  此次通过评审的20家“星创天地”中,14家依托农业科技型企业,依托高校、科研院所基层试验站点、农业专业合作社建立的各两家。近两年,通过开展创建工作,“星创天地”在创新创业中的示范带动作用进一步凸显,有效推进了一二三产业融合发展,带动当地农民脱贫致富。(记者秦娜)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·《“一带一路”画敦煌》入选“大众喜爱的50种图书” 2018-02-19