当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
《“一带一路”画敦煌》入选“大众喜爱的50种图书”
日期:2018-02-19 08:19 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  用匠心呵护遗产,以文化滋养社会。由国家新闻出版广电总局全民阅读活动组织协调办公室主办,中国新闻出版传媒集团承办,中央部分主要媒体和网站参与的2017年度“大众喜爱的50种图书”名单近日在北京发布,敦煌研究院编著的《“一带一路”画敦煌》系列涂色书入选。

  据悉,本次推荐活动社会参与度高,参与网络投票的读者达3200万人次,《红色家书》《朗读者》《海错图笔记》《布罗镇的邮递员》等50种图书入选。入选图书包括文化类10种、文学类15种、生活与科普类10种、少儿类15种。《“一带一路”画敦煌》系列涂色书入选年度“大众喜爱的50种图书”生活与科普类,该书由广西科学技术出版社出版发行,分《这盛世,如飞天所愿》《愿做菩萨那朵莲》《云想衣裳花想容》三册,分别以飞天主题、菩萨主题、服饰主题为切入点,秉承“让读者轻松愉快解读敦煌艺术”的理念,将艺术精粹融入精美书册中,寓教于乐、深入浅出地展示了敦煌石窟的内涵与魅力,发行之后受到了社会各界的广泛关注和一致好评。(记者施秀萍)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·道德讲堂集中示范活动在兰州举行 2018-02-19
·我省构建新型基础测绘体系 2018-02-19
·我省整体布局智慧旅游建设 2018-02-19
·关中平原城市群将建成有国际影响力的国家级城市群 2018-02-19