当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
黄强率团访问牙买加和芬兰
日期:2018-02-14 08:41 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  2月4日至12日,省委常委、常务副省长黄强率甘肃省政府代表团访问了牙买加和芬兰。

  访问期间,牙买加政府总理安德鲁·霍尔尼斯会见了黄强一行。霍尔尼斯表示,牙买加欢迎与中国特别是甘肃省之间开展“一带一路”国际产能合作,将在政策、税收、行政审批等方面为双方合作提供最大便利和支持。黄强表示,此访的主要目的是落实“一带一路”倡议,在中国国家发改委等部委的指导支持下促进双方国际产能合作,洽商投资建设甘肃牙买加国际产能合作特别经济区和产业园区项目。他说,甘肃与牙买加互补性强,合作前景广阔,酒钢集团在牙买加的阿尔帕特氧化铝厂以及未来共同建设的国际产能合作项目是一个互惠互利的好项目,将为双方带来实实在在的利益。会谈结束后,黄强与牙买加经济发展与就业部、交通和矿业部共同签署了框架协议。

  代表团一行还对芬兰波西瓦公司乏燃料地下实验室、中低放和高放处置库建造现场进行考察。访问了诺基亚总部,与诺基亚集团董事长李思拓先生洽商甘肃省与诺基亚在未来通信技术、人工智能等领域合作事宜。(通讯员王春祯)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·全省农村公路总里程达11万公里 2018-02-14
·成县对到村任职第一书记提出硬性要求 2018-02-14
·全省“一村一品”专业村镇目前发展到840个 2018-02-14
·甘肃省扫黑除恶专项斗争新闻发布会 2018-02-13
·我省扫黑除恶专项斗争取得初步战果 2018-02-13