当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
何伟调研民政和残疾人工作时强调
用心用情用力做好关心困难群众生活工作
日期:2018-02-13 08:31 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日,副省长何伟在兰州调研民政工作和残疾人工作时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻党的十九大精神,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,用心用情用力做好关心困难群众生活工作。

  2月1日、12日,何伟先后调研了省民政厅、省残联、省康复中心医院、榆中县社会福利院、省救灾物资储备管理中心等,详细了解社会救助、残疾人康复就业等情况,听取基层干部意见建议,并走进困难群众付子军等人的家中,询问生活状况、保障情况等。何伟强调,党的十九大对提高保障和改善民生水平作出了新的部署,要按照“兜底线、织密网、建机制”的要求,进一步提高对困难群众基本生活保障工作重要性的认识,加强社会保障体系建设。要加强组织领导,进一步加大困难群众基本生活保障资金投入,落实好社会救助、社会福利、残疾人就业康复等各项政策,切实提高保障能力和水平。要把困难群众温暖过冬作为当前民生大事来抓,立即行动、全面排查解决事关困难群众温暖过冬的突出问题,细化措施、全力保障困难群众基本生活,压实责任、确保各项工作落到实处。(记者朱婕 俆俊勇)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·王嘉毅看望慰问老同志 2018-02-13
·慰问信 2018-02-13
·省食品药品监管局组织全省系统万名干部进企业精准帮扶促发展 2018-02-12
·平川区工作人员向群众宣传法律知识 2018-02-12
·景泰县发展壮大休闲农业 2018-02-12